Animales en peligro de extinción, el canguro

El canguro

Existen varias especies de animales dentro de los llamados canguros, entre ellas las mas conocidas son el canguro rojo, canguro gris oriental y canguro gris occidental.

Estos animales tienen unas grandes y poderosas patas traseras que los ayudan a moverse rápidamente, poseen una larga y musculosa cola que los ayuda a equilibrarse y lograr movimientos rápidos y precisos.

Los machos pueden medir hasta 1,5 metros de alto y llegan a pesar unos 85 kilogramos, lo que los convierte en el mayor marsupial del planeta.

Es una especie herbívora, su alimentación se basa principalmente en pasto y raíces. Pasan las horas del día tranquilos y ocupan sus tardes y noches buscando alimentos.

El principal problema que imposibilita la reproducción y el crecimiento de la población de canguros tiene que ver con el calentamiento global. Según estudios científicos si la temperatura aumentara en dos grados, esta especie podría sufrir graves problemas y ocasionar probablemente la extinción definitiva.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>